"Simpan hp di tempat aman "
irtoh

9 Kelebihan iPhone Dibandingkan Android

iphone appleSetelah menulis 10 Kelebihan Android Dibandingkan iPhone, sekarang giliran hptekno jabarkan, apa yang membuat fansboy Apple bangga dengan iPhone milik mereka πŸ˜€

1. Aplikasi Terbaik Hadir Di iPhone Lebih Dulu

Instagram, Angry Bird adalah contoh kasus yang mana aplikasi top, popular hadir lebih dahulu di iPhone. Versi untuk Android sendiri hadir belakangan :mrgreen:

2. Update Software

Apple akan memberikan update software untuk iPhone, sepanjang speks hardware mendukung. Karena iPhone hanya dibuat oleh Apple, adalah mudah memberikan update software ke semua perangkat.

Android? Ada banyak vendor yang membuat dan menjual Android. Saat tiba Android versi baru, tak semua vendor memberikan update untuk perangkat Android mereka. Para vendor tersebut mempertimbangkan banyak hal sebelum memutuskan apakah akan memberikan update software atau tidak.

3. iPhone Tak Hadir Dengan Banyak Aplikasi Pra-instal dari Operator

Perangkat Android yang dibundling dengan operator, biasanya sudah ditambahkan dengan aplikasi-aplikasi yang “ditanamkan” oleh operator tersebut. Hal ini tak terjadi di iPhone. Sehingga saat membeli iPhone melalui operator, anda akan tetap mendapatkan aplikasi default yang sudah ditentukan Apple.

4. Dukungan Teknikal Dari Apple Store

Apple memberikan layanan teknikal cuma-cuma melalui Apple Store. Pengguna iPhone dapat menanyakan masalah teknis yang dihadapinya. Layanan teknis ini gratis.

5. Design iPhone Sempurna Dan Menggunakan Casing Dari Logam Berkualitas Serta Layar Glass

Design iPhone sempurna dan sering ditiru oleh para vendor Android, mulai dari Samsung hingga vendor lokal πŸ˜€ casing iPhone dari bahan logam yang berkualitas, sedangkan perangkat Android banyak yang menggunakan casing plastik :mrgreen: Layar iPhone juga berkualitas tinggi, membuatnya lebih tahan gores. Layar perangkat Android sendiri berbeda-beda, perangkat untuk kelas low-end dengan kelas premium tentu beda :mrgreen:

6. Akses Mudah Ke Database Musik, Acara TV Dan Film Melalui iTunes

Dengan iTunes, pengguna iPhone dapat memutar lagu, acara tv, dan menonton film dari koleksi pribadinya.

7. AirPlay

Dengan AirPlay pengguna iPhone dapat memindahkan aktivitas streaming media (video/musik) ke perangkat lain yang telah mendukung AirPlay, misalnya AppleTV, MacBook, iMac.

8. Keuntungan Apple Dari iPhone Lebih Besar Dibandingkan Android

Ada banyak perangkat Android di pasar, namun untuk masalah keuntungan Apple lebih berhasil dalam meraih keuntungan. Sedangkan keuntungan Android terbagi-bagi antar vendor.

9. Android Terfragmentasi

Ada vendor yang bertahan untuk menggunakan Android 2.3, ada vendor yang memutuskan memakai Android 4.0. Android versi terbaru biasanya hanya digunakan untuk smartphone Premium.

Perangkat Android low-end biasanya tak dapat/tak diberikan update software. Update software umumnya hanya ditujukan untuk perangkat Android premium. Banyak perangkat Android yang menggunakan versi Android lama, atau tidak memberikan update versi baru.

Itu baru fragmentasi Android berdasarkan sistem operasi yang digunakan. Masih ada lagi fragmentasi lainnya di Android, misalnya Β perbedaan layar dan perbedaan speks. Karena itu tak heran bila terdapat aplikasi Android yang hanya berjalan baik di perangkat Android tertentu. Misalnya hanya berjalan baik di Android Samsung.

Dengan iPhone, sepanjang speks hardware mendukung, Apple akan memberikan update terbaru. Dengan layar iPhone yang “semodel”, pengembang dapat membuat aplikasi yang lebih baik, yang dapat memberikan pengalaman lebih kepada pemakainya.

via Business Insider

Share
R10

84 comments on “9 Kelebihan iPhone Dibandingkan Android

  1. iska says:

    harga mahal sama harga murah beda πŸ˜€

  2. Mario says:

    Wah, ane pengguna iPhone gan!

  3. ednanda says:

    bbrapa point mmiliki perbandingan tdk sesuai, karena point tersebut membicarakan android low end yg notabene harga sekitar 1 juta,
    karena prangkat iPhone memiliki harga yg tinggi, bagaiman kalo mmbandingkan dengan device android yg setara dengan harga iPhone, byr lebih ‘masuk akal’ πŸ™‚

  4. Vita says:

    Android hanya bisa men-copy apple, mulai dri aplikasi, bentuk fisik, sampai samsung watch aja ikut2 ama apple. Jangan salah loh udah ada 13 app/anything else milik iphone yg jlas2 dicopy ama samsung, sampai2 samsung hrus menyelesaikan dipengadilan, dan membayar denda bertrilyun2an

  5. wahid says:

    lawan xperia z1 aku aja dulu udah keok tuh iphone,mau nantangin z1 aku buat berenang ayo..,baru punyanya sony udah keok belum lagi gue panggilin abang gue si samsung galaxy s4,he phon..mending lu kudu jauh jauh,jangan dekat dekat ama varian andro,cari tuh lawan yg pantas kayak nokia lumia 1020 kalo mau keok lagi,secara lumia 1020 mempunyai senjata kamera 40 megapixel,atau lu join aja ama windows biar kami libas kalian berdua…..

  6. anonimouse wkwkwkwk says:

    kalian kok aneh yah…kok malah kalian yang ribut.nikmati aja teknologi yang ada.semua itu relatif, tergantung lebih suka yang mana…silahkan.

  7. sugengdelafi says:

    Menurut saya, Lebih keren Nokia 3315… Cobain deh…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  8. Aldi Batuah says:

    Punya gua lebih kreeen NOKIA 1112,tu aj d ributkan,apple tetap d atas harganya ja selangit barang yg mahal pasti kualitasnya bagus lah,emank nya ad brang murah barang bagus tempe mendoan kali

  9. sasori says:

    bagaimna kalau anda mnggunakan samsung ace 3 yg ram 1gb spek gk jauh beda ama samsung S3 mini tapi malah samsung s3 mini yg mndapat upgrad kidket 4,4 .. bgaimna prasaan anda gk bisa nikmatin sowfare baru… PASTIII NYESEEKKK KAN. KWKWKWKWKKWKWK

    EMNK HARGA AGAK JAUH…ACE 3 BISA LOH 4G ..

    INGAT IPHONE TIDAK AKAN MEMBUATKONSUMEN NYA TERBENGKALAI… KEBANYAKAN VENDOR ANDROID MEMBUAT BANYAK KONSUMEN GIGIT JARI NABUNG KERJA KERAS. BUATBELI HP MAHAL DARI ANDROID AGAR BISA NIKMATIN UPGRAD TERBARU wkwkwkkwwwkwkwkk

    kasian yah. enk aja yg kaya raya bisa dngan mudah beli lagi… gmna yg miskiiiin brooo wkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw

  10. Percuma saja speak tinggi !saya sangat yakin tidak semua orang bisa memanfaatkan fungsi utamanya(speak tinggi).. android terkenal ketidak stabilan dan boros batrai.. udah pernah belum pakai iphone(ios)?tapi kembali lagi ke pada kantong masing2..

  11. yoga says:

    battre iphone lebih boros dari android ane sebelum pegang android jga pnya iphone gan…. batre boros kok bangga…

  12. Repka Zaqy says:

    Beberapa point diatas ada yg salah,menurut saya android lebih baik.iphone,speknya mirip hp saya yg 900-rb πŸ˜€ (Lenovo A390)

  13. btroy says:

    gan ini masalah simple. kita jgn berbicara teknologi tapi lebih ke citra diri dan imej. kedua nya terlihat jelas. selebihnya hanya saling membela diri bersilat lidah.

  14. btroy says:

    android klo ketemu iphone jiper gan,, walaupun yg punya iphone cuma telp sms doang.. dan yg android maen game mulu..

  15. ikhsan says:

    kenapa gak di adu jaa android sma iphone siapa yang paling rugi tuuh.. hahhahahaha

  16. tinah says:

    Duch Saya jd Bingung ni, Mau beli iphone apa samsung yaaa????

  17. sue says:

    Iphone mahal karena OS nya bayar dan hardwarenya murah. . .makanya teknologi hardwarenya terlambat. . .jd iphone itu jual iOS.

    Smartphone android OS nya gratis. . .tp hardwarenya mahal. . .makanya perkembangan hardwarenya cepat. . .

    Saran: yang kurang paham sm dunia it dan jg yg beli hp hnya buat gaya2 aja mending jgn beli produk apple

  18. Novita Sarah says:

    saya mah lebih prefer ke produk OS ANdroid. πŸ™‚ kaya fitur πŸ˜€

  19. jamalludin says:

    tapi tetep aja kalo apple itu engga ada kata expired kayak andorid πŸ˜›

  20. Yudi says:

    Hanya itu aja ya kelebihannya dari andro. Sayang juga ya beli mahal2 hanya lebih ditampilan doang

  21. seaputra says:

    dari pda riuh pilih IOS / Android gmana klo di gabung jdi satu dlam satu ponsel lebih keren kan . wkwkwk tpi ponsel apa seperti itu,,,, wkwkwkwkwk

  22. ahyar says:

    hape besi bengkok kok dibeli.
    kayak sendok bakso aja.
    tegencet dikit,, bengkok..
    wahaha

  23. ampun om says:

    iphone itu hpnya orang yang ga ngerti perkembangan teknologi
    rata2 orang model begini ga lihat isinya, mereka cuma menilai sesuatu kebanyakan hanya dari cover
    mereka klo bicara pakai uang, jadi agak susah klo dikasih tahu mana yang berguna dan mana yang ga berguna

    klo mereka tahu kesaktian2nya android ntar juga ditinggalin tuh iphone
    jangankan sama android, sama hp jadul symbian aja iphone masih ga ada apa2nya :p

    orang pintar itu menggunakan budget seminimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bukan sebaliknya.

    http://www.aplikanologi.com/tips/100-hal-yang-tidak-bisa-dilakukan-pada-iphone-bagian-1/

  24. iphone nya cina says:

    hahahaha smartphone but stupid user πŸ˜€ πŸ˜€

  25. jojo says:

    Iphone mahal bingits di Indonesia tapi di luar negeri muuurah ??!!!

  26. Rizura says:

    point 5 haha casing logam berkualitas
    jatoh langsung penyok.
    point 6 ga bisa bedain mana yg mudah dan sulit. mau masukin musik harus ke i tune dulu haduh.

    ckck hp teraman di dunia haha dunia khayalan. Lo pada yg pake i phone di mata matain sama amrik tuh hati hati aja.
    i phone dibaca eye phone = Illuminati

    ada i phone baru tuh iphone 6 atau lebih dikenal i bend 6 handphone bengkok. pada ga beli tuh pecinta eyephone.haha

  27. huhu says:

    Aku sih iPhone yg no.1 aku coba andro …. gak enak pol … apk nya klo di iPhone itu bhs inggris klo andro bhs china gak mudeng

  28. dudy says:

    Aku sih tetep android heheh….

  29. Alfa says:

    Point : 7.7 Iphone 8.9 Android .. (fitur)
    Status : 8.2 iphone 8.0 android (kelas)
    user : 6.3 iphone 8.6 android (pengguna)
    Work : 9.2 iphone 8.8 android (kinerja)
    popular : 5.4 iphone 9.0 android (ketenaran)

    iphone 40 – 60 android

  30. gita says:

    jelas iphone lebih untung, selain hardwarenya bagus. semau pengguna iphone kebanyakan akan bisa update ke vs IOS baru. kalau anroid enggak,
    dari segi kamera aja udha lebih bagus daripada samsung meski megapikselnya gak begitu besar.
    banyak aplikasi juga lebih special kalau di iphone (y)

  31. Rosdiana says:

    Bagi saya sih iphone no.1
    Dulu saya make samsung,sring banget black screen,ngelag,padahal udh make samsung yang speknya lumayan (samsung s4) akhirnya saya berpindah ke iphone deh,smpe sekarang iphone saya gak pernah ada masalah kaya samsung:v walaupun iphone cameranya cuman 8mp/2mp tetep aja kualitas cameranya keren,dri pada samsung cameranya 12mp tapi hasilnya kaya kamera jadul:’
    Jujur aja kelemahan iphone palingan saat sharing file kelaptop agak susah,tapi susahnya sebentar kok hehe

  32. nico says:

    iphonepengguna kelas atas android kelas menengga

  33. Jeff says:

    sesuaikan dgn keyakinan dan isi dompet aja

  34. kadal says:

    Nah iphone yg pake os . 1, 2 , 3 sekrang cuma buat ganjel pintu….. g bisa update ….. di jb mental…..

  35. juniant.p says:

    iPhone is the best 4’ever

  36. […] 9 Kelebihan iPhone Dibandingkan Android | hptekno – Setelah menulis 10 Kelebihan Android Dibandingkan iPhone, sekarang giliran hptekno jabarkan, apa yang membuat fansboy Apple bangga dengan iPhone milik mereka … lawan xperia z1 aku aja dulu udah keok tuh iphone…… […]

  37. […] 9 Kelebihan iPhone Dibandingkan Android | hptekno – iphone itu hpnya orang yang ga ngerti perkembangan teknologi rata2 orang model begini ga lihat isinya, mereka cuma menilai sesuatu kebanyakan hanya dari cover mereka …… […]

  38. […] 9 Kelebihan iPhone Dibandingkan Android | hptekno – Setelah menulis 10 Kelebihan Android Dibandingkan iPhone, sekarang giliran hptekno jabarkan, apa yang membuat fansboy Apple bangga dengan iPhone milik mereka … lawan xperia z1 aku aja dulu udah keok tuh iphone…… […]

  39. Fajar says:

    Pernah make BB Bold msh ngtrend-ngetrendnya dulu (selama 1bulan), terus ganti ke Galaxy Young.. pindah lg ke Xperia Miro. skr 2015 ane ganti iPhone 4s. hahahaha
    berarti LUMIA doank nih yg belom πŸ˜€

  40. Afka says:

    Ciri khas pengguna android, mendewa2kan spek. Yg ditanyain pasti speknya dulu. Yg dipikirin cman spek. Ram 2gb. Layar 5inci. Batre 3000mAh. Belum pernah pake iPhone udah nyacat2 duluan. Hater krn gak mampu beli. Hahahahhaaha. Pernah pnya Nexus 4 yg RAM 2gb ama 4s yg RAM cman 512mb. Klo cman buat browsing emang cepetan Nexus. Tpi begitu buat maen game macem real racing 3 ,cman cepet pas loading starnya. Begitu maen langsung keteteran tuh nexus. Dibuat ngedit video jga langsung force close. iPhone 4s?? Mau bikin video klip pake iMovie?? Lancar jaya… .. Bikin video iseng2 pake efek2 nan keren dengan ActionMovie?? Oke2 aja tuh. Maen infinity blade 3 yg grafisnya super kereeeeennnnn.. Ayoookkk..
    Trus iTunes sebuah kelemahan iPhone?? Ada gak aplikasi buat android yg bisa back up dan restore ,upgrade sesimple iPhone dgn iTunesnya?? Tinggal colok ke iTunes. Klik back up. Klik restore klo mo restore. It works like magic!!! Mo manage music-pidio-beli dan install aplikasi.. Cukup pake satu iTunes.. Gampang gitu kok dibilang ribet. Lagian, aplikasi pihak ketiga “tandingan” iTunes jga bnyak walo fitur gak sekomplit iTunes. Kyak iTools ato iFunbox. Oiyaaaa…. iPhone klo dah dijailbreak mah android kyak hape jadul.. Hahahhahaa.. Satu lagi nih yaaa.. IPhone ga perlu custom2 rom segala.. UI bawaannya dah aduhai, cantik dan bnyak launcher2nya di google play.. Hahahahhahaha

  41. kanak says:

    mending pakeq hp jadul nokia 3315. batre awet, uang awet, pulsa awet, gak pakeq acara power bank sgala. aplgi kaloq smsan, jarang salah mencetnya.kaloq iphne/andro/winphone pasti ska salah, oia. . hemat waktu jg. utak atik smartphone cma ngabsin waktu, bentar2 liat hp, bentar2 maen game, bntar2 updte stts, chatingan dll, kasian wkt cma dhbsin pkeq liat smartphn sja. selagi mash ada umur, lakukan yg brmanfaatlah. πŸ™‚
    ckup bsa telpn sms saja udah ckup. intinya bsa berkmunikasi saja

  42. andropon says:

    Aku pakai himax pure s (4jt) dan iphon 5s (7,9jt). Menueurutku sama persis, plus minus semua.

  43. Fandi Ahmad says:

    sy penggemar android (dulunya), pernah megang samsung galaxy 1, grand, note 2 dan terakhir s4. spek mmng tinggi tp knpa ttp aja lemot klo mainin game/aplikasi yg berat. nah skrng sy cba iseng2 pake aipon 5s. aiphon bagus, mewah, pokoknya ajeb lah. walaupun speknya ga setinggi andoid yg seharga dengannya tapi akselerasinya sy jamin lebih mantap coy. kesimpulannya (menurut sy lhoh) iphone itu lebih bagus dari pada android (bandingin yg seharga), jangan cma liat spek (prosesor, ram, dsb) ada baiknya beli aipon, beli android trus bandingin sendiri, biar ga berantem ya…cma 1 aja kelemahan aipon menurut sy, batrenya gan..boros banget..mungkin karna kapasitas batre cma 1500-an , beda dg android yg skrng rata2 di atas 2500-an. tp bisa d akali kok..tinggal beli powerbank 30000Mah…selesai masalah batre.klo lain2 aipon jauh lah sama android

  44. panji says:

    share aja, saya pernah pakai bb, android, iphone, lumia, semua punya plus minus, pernah pake 4s enak smooth banget terutama game, android enak dicustom dan oprek2 tapi kadang masih ada lag, lumia simple smooth tapi aplikasi sedikit, kalau BB saya suka keyboard fisiknya, skrg saya pakai lumia wp dan android kitkat

  45. Aji says:

    gk Jelas SEMUANYA pd ”Berisik….???

  46. iya tuh android hnya bisa ngikutin iphone…tp tetaplah iphone lebhi berkualitas di banding andoroid sumsang…kebetulan gua pke iphone 4

  47. Prahmaia says:

    pingin beli android . tapi bingung milihnya orng bilng pada bagus semua . agan” tolong kasih saran dong . android yg dari segi camera , sound dan prosesor yg bagus apaan . dan kalo bisa harganya yg ga mahal” amat . hehe

  48. konde says:

    kayak pada punya aja… banyak omong loe semua

  49. riko says:

    Apa sih keuntungan yang di berikan oleh vendor kalian masing” kalok kalian bela” in produk nya . Apa kalian langsung di kasih hp gratis?
    ANEH

  50. Beatdown says:

    @Riko sifatnya para alay tuh.

  51. icon says:

    Aku sih punya samsung android tapi udah bosan.. Pengennya coba iPhone Apple …. Tinggal cari duit dulu…

  52. agus gustiar says:

    yangg sayaa sony z4, hargaa cumaa 800, cumaa pass di balik adaa merek advan nyaaa, tapi wenak bisaa nikmati tampilann semua hp, hhhhaaaa

  53. Astri says:

    bener juga sih android karena handsetnya banyak jadi os nya beda2.. ada yg update banget ada yg enggak. nabung dulu deh buat aipun

  54. Danang says:

    Kq pada ribet ya… Share pengalaman aja, sebagai pengguna nexus 5 n iphone 6. Sy seneng nexus5 krn lbih flexible dlm hal navigasi gmap, tp selebih sy yakin yg suka ngejelekin iphone user sekalipun klo dah pake macbook, ipad dan iphone. flexibilitas android sdh gk ada artinya, serius sy gk prlu ngambil hp untuk angkat tlpon klo pas sy lg krj dpan laptop apalagi klo cm sdcard dll udah gk penting lg.. Knp harus pake sdcard untuk pindah data? Klo bs dilakuin tanpa harus gerakin tngan buat ngambil, nyari, nyolokin.. Di apple ckup dgn jari (airdrop). Nexus5 n iphone6 besar layarnya relatif sama.. Tp tiap sy pake nexus5, sy bner2 gk bs pake satu tgn, pdhl di iphone6 bs… Jd kelebihan iphone adalah intuitive n user experience, sedngkan android adlh yg bkin si embah jd lbih flexible n presisi.. Klo pas nyopir atau naik motor dgn nexus5 sy cm berani baca msg masuk, sdangkan klo pake iphone sy berani bales msg tsb.. Ini serius lho..
    Iphone 1gb ram nexus 5 2gb ram…. Tp anehnya kq iphone bs lebih cpet ya? Kbtulan sy programmer app di ke 2 platform tsb jd tau alasanya.. Tp disini ada yg tau kah?

  55. Sha says:

    Gan/sis pendapat orang beda beda tapi kalo ane emng milih iphone prangkatnya itu gabisa ditandingin hehe

  56. rinaldi says:

    saya skarang pke samsung android, pengen nyoba iphone nech, tp mahal bngt,hehee…

  57. Ali Ato says:

    Semua ada kelebihan dan kekurangannya. Yang penting bs dipakai untuk membantu kita bekerja.

  58. Hemy says:

    Kalo pendapat aku,orang itu senengnya sendiri sendiri,maunya sendiri sendiri,tinggal pilih seneng diatur apa bebas,supaya gak bingung beli semua biar adil. Wakakakakakak

  59. yulia says:

    hp itu awet bagus tergantung orangnya. kalo orgnya njaga betul”, pasti gk bakal rusak. kalo hpnya gk dijaga betul”, cuma buat gaya”an, ini itu. ya pasti gk awet :3

  60. dhira dhirce says:

    saya pengguna iphone dan samsung
    masing2 ada kelebihan dan kekurangan nya kok

  61. @aChepz_tea says:

    enakan pake BlackBerry 10, gx di ributin . haha.. ada fitur canggih dari bb10, yaitu BlackBerry asistent, fitur voice control yang mngalhkn siri ny apel dan google now..haha..

  62. Ciri Android says:

    Tetapi android lebih update dari segi fitur aplikasi dan game, serta lain2 juga.

  63. mahadwi says:

    iphone emang mantepp gan,,, tp harganya itu yg gak manteppp ,,, πŸ˜€

  64. fadil says:

    Saya pake opponeo3,, ram 1gb.. internal 4gb plus 8gb,, tpi internal d.potong sampai 2gb, ram d.potong tersisa 700mb,, game cuma coc ama top eleven,, mau download game lain tidak cukup ruang… terkadang masih lag.
    Temen ane ipon4s,, fotony sama banyak ny dgn samsung,, game lbh banyak dgn ukuran besar,, contoh dungeon hunter,,fifa15,,real racing3,dan coc… tak ada sedikit pun yg lag,, padahal ram 512..
    Android mah manis d.brosur doang.. d.cek dan d.coba jauh…
    Sebelum oppo saya prnh pake samsung ace 3 dan tab3.. penyakit ny sama..

  65. Anisa Pratiwi says:

    Saya pengguna iPhone dan Samsung Android. Menurut saya ga akan ada habisnya mengikuti perkembangan gadget. Pilih gadget yang sesuai dengan kebutuhan kita, nikmati kelebihan dan kekurangannya. Yang penting tau cara penggunaan dari spesifikasi yang disediakan oleh gadget tersebut.

  66. Alir says:

    Saya aja pake iphone 4s… Main game get rich, coc, subway, top eleven.. Sama sekali gg pernah lag…terus dibanding samsung temen saya biar ramnya 2gb kadang kadang aja masih lag… Itulah buatan manusia pasti ada kekurangan dan kelebihan, biarpun layarnya besar semua spek mumpuni tapi terasa repot untuk membawanya, sebaliknya pun begitu klo kita pake hp yg layarnya kecil jga susah klo pake sms untuk yg jempolnya besar….mending kita nikmati teknologi sekarang…

  67. Panelo says:

    Semua pade ributin produk org …. tp ngomong” klo agan” mau tau produk gadged sebenarx yg paling NO.1 di dunia,tiada lain hx iPhone by Apple doang coy!
    Alasanx simple aja en cuma 1 doank,yakni:
    # iPhone/Apple terbukti No.1 krn sll en slamax jaga gengsi … tdk percaya ???
    Buktix cuma produk Apple/iPhone satu” yg tdk pernah buat iklan di media Televisi Wkwkwkwkkkkk

  68. satria says:

    diantara semua smartphone blackberry iphone android simbian dan lain2 . pengembang terbanyak lah yg terbaik. itu menurut ahli it tehnik dan ekonomi. (dan para profesor dibidang tehnologi) pengembang.

  69. ucup says:

    tau gk.? dulu yg buat prosesor iphone , itu samsung, krn ada masalah hukum jd lepas tender dan skrng yg buat prosesornya dari vendor china, trus yg buat kamera iphone , itu sony, jadi iphone gk murni buatan iphone

  70. peri says:

    Jgn pada ribut gan mendingan pake hp nokia 1600 lebih simpel batre kuat hehehehe

  71. pening says:

    And pengguna android iphone, menurut ane klo orang biasa pakek aja android, klo nt orang penting pakek iphone djamin aman sluruh data anda… klo android gawat gan…. yag ga ane suka android bisa masok ke hp cina hp2 murahan, berarti ga manteb tu proteksinya,, klo ios ga bsa…. anda hobi main2 ya android anda director ya iphone

  72. Amzrye says:

    Jadi bingung liat coment” nya,,
    Kasih saran dong, iphone second apa android ori nih,,

  73. Darwin says:

    iya sih kalo iphone ada updatean langsung serentak gitu semua dapet.. kalo android mah ngarep2 aja gan

  74. Toko Edukasi says:

    Ya iya sih, ada harga ada kualitas. Tapi walaupun mahal, ios memang bisa dapet peringkat 1 kalau dibandingkan dengan perating system yang lain. Berbagai penawaran eksklusif, user-friendly, mobile apps nya, dan segala kelebihan juga rasa mewah yang akan didapatkan itu loh sangat ntab sekali πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642