"Hiasai hari-hari dengan istighfar "
irtoh

Cara Mengatasi Masalah Windows 8 Pending Download Di Windows Store

Salah satu yang membuat kesal penulis saat menggunakan Windows 8 adalah masalah pending download saat melakukan update di Windows Store. Bayangkan software berukuran 3 mb saja terkena pending dan gagal download. Penulis lalu kemudian menemukan solusi yang mudah.

Caranya adalah dengan membiarkan Windows menyelesaikan masalahnya sendiri melalui fitur Troubleshooting.

1. Tekan “windows+W“, dan ketik “Troubleshooting” di kotak pencarian, lalu tekan enter.

Bila anda tak melihat hasil pencarian, klik “Settings” lalu klik “Troubleshooting“.

2. Di jendela yang terbuka, klik “Fix problems with windows updates“. Lalu klik “Next“. Windows akan mencoba memberikan solusinya. Bila tak ditemukan solusi, Windows akan menawarkan untuk memakai mode administrator. Tekan “Yes“. Kali ini Windows akan menemukan dan menyelesaikan masalah terkait.

3. Selesai. Anda dapat mengulang kembali unduhan update yang gagal.

via Forum Windows 8

update:

hptekno mendapatkan alternatif cara mengatasi bila pending kembali terjadi. Berikut caranya:

1. Tekan Windows + R

2. ketik WSReset.exe

3. Akan muncul pesan: The cache for the store was cleared. You can now browse the store for apps.

4. Restart komputer dan buka kembali Windows Store.

via: forum winpoin

Share
R10

8 comments on “Cara Mengatasi Masalah Windows 8 Pending Download Di Windows Store

  1. yaya bro says:

    mas,mau nanya,pas di klik setting kok gak ada tulisan troubleshootingnya,mohon bimbinganya,masih pemula

    • ario says:

      coba:

      1. Buka Charm Bar -> Search -> Ketikkan Troubleshooting
      2. Arahkan ke settings -> pilih troubleshooting
      3. Fix Problems with Windows Update -> Next
      4. Try Troubleshooting as an Administrator

      • rio says:

        gan tombol start ane rusak jadi gimana cara mellakukan 4 tahap ini 1. Tekan Windows + R

        2. ketik WSReset.exe

        3. Akan muncul pesan: The cache for the store was cleared. You can now browse the store for apps.

        4. Restart komputer dan buka kembali Windows Store.
        ada jalann lain nggak slain ppake window + R

        • ario says:

          1. tombol start rusak? mungkin maksudnya tombol keyboard Windows (icon jendela)
          2. guna Windows+R adalah untuk menampilkan kotak dialog run

          cara alternatif menampilkan kotak dialog run, pada Charm Bar, di kotak search, ketik saja “run”

  2. Westley says:

    Thx, membantu banget ! maju terus hptekno (y)

  3. Ivanfallen says:

    Thank’s masbro (y)

  4. harishermanto says:

    maksudnya tekan windoes+r gimana ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642