"Jangan menyimpan gambar tidak senonoh"
irtoh

Cara Mengatur Android 4.2 Agar Hanya Berjalan Di Jaringan 3G atau WCDMA Only

Di kartu XL, terdapat layanan internet Super Ngebut dengan total kuota 8GB senilai Rp 49 ribu. Syaratnya jaringan yang digunakan musti 3G saja. Bila memakai jaringan 2G akan dikenai tarif Rp 1/kb.

Karena itu anda harus mengatur agar jaringan kartu data hanya memakai 3G atau WCDMA Only. Masalahnya fitur “WCDMA Only” tersembuyi dalam setting Network. Bagaimana memunculkannya? Berikut triknya:

1. Pergi menuju PHONE dan ketik *#*#4636#*#*

2. Akan muncul menu Testing

3. Akan hadir berbagai informasi. Tap/pilih Phone Information

4. Pilih set preferred network type

5. Pilih WCDMA Only

WCDMA Only  Android

Sekarang android anda hanya berjalan pada jaringan 3G. Namun harap diingat. Bila ponsel terus menerus berjalan pada jaringan 3G itu akan membuat smartphone anda cepat panas. Ada baiknya anda menonaktifkan penggunaan data selular bila tak diperlukan.

Bila ingin kembali ke setting awal? Misalnya kembali ke WCDMA Preferred, lakukan seperti langkah diatas dan pilih WCDMA Preferred lalu restart Androidnya.

via notesofgenius

Share
R10

14 comments on “Cara Mengatur Android 4.2 Agar Hanya Berjalan Di Jaringan 3G atau WCDMA Only

  1. Endro says:

    Kalau cuman pakai jaringan 3G saja berarti battery jd boros dong ? btw, kalau data dimatikan apakah aplikasi spt whats ap, line dll msh bisa terima pesan?

  2. kamaludin says:

    Gara gara ini kode hape gua jadi rusak

  3. dipta says:

    kalo di ubah tetep di GSM only gimana?? apa krn setelanya cuma itu doank??

    udah tak ubah tapi langsung balik ke GSM only,,

  4. rendhy says:

    udh d’coba seprti yg d’sarankan..tp balik lg keep GSM Only..
    gi mna ya solusinya..utk advance E1C..
    mohon bantuannya yaaa..

  5. ade says:

    kesulitan merubah ke wcdma krena kembali trus ke gsm only mungkin hp q gak support 3g tp klaw gak support kok ada pilihan hadeh pusing ……… kalau ada cara tolong bantu yaa hp q beyound b717

  6. mitha says:

    Gw kesulitan mengubah ke wcdma only padahal udah gua pncet brkali” malah kembali terus ke unknown.. Sampe emosi gw, kalo tau carannya bantu gw yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642