"Gunakan hp seperlunya"
irtoh

Gaji Tertinggi Dan Terendah Pekerja TI Tahun 2013

Data terbaru dari Mondo menyebutkan gaji para pekerja Teknologi Informasi di Amerika Serikat pada semester pertama tahun 2013 ini. Dari gaji tertinggi hingga gaji terendah. Apakah ini gaji idaman anda?

gaji hptekno

gaji

Gaji tertinggi pekerja TI biasanya jabatan yang diawali dengan kata “Chief”, lihat gaji para Chief berikut ini:

– Chief information officer (CIO): 195.000 – 230.000 dollar AS

– Chief technology officer (CTO): 145.000 – 208.000 dollar AS

– Chief security officer (CSO) : 145.000 – 208.000 dollar AS

– IT security manager dengan pengalaman kerja lebih dari 10 tahun: 145.000 dollar – 177.000 dollar AS

– Software architect: 144.000 – 170.000 dollar AS

– Application architect dengan pengalaman kerja lebih dari 10 tahun: 136.000 – 185.000 dollar AS

Bagaimana dengan gaji untuk pekerja TI dengan jabatan yang rendah? Masih tetap tinggi.

Setelah melihat sederet jabatan dan gaji tertinggi versi Mondo, mari lihat bersama daftar jabatan pekerja TI dengan gaji terendah di AS pada semester pertama 2013.

– System administrator dengan pengalaman 1 sampai 5 tahun: 71.000 – 120.000 dollar AS

– Desktop support analyst: 70.000 – 90.000 dollar AS

– Desktop virtualization specialist: 55.000 – 70.000 dollar AS

– Help desk staff dengan pengalaman kerja 3 sampai 5 tahun: 55.000 – 74.000 dollar AS

– hardware technician: 43.000 – 70.000 dollar AS

– Help desk staff dengan pengalaman kerja 1 sampai 3 tahun: 40.000 – 65.000 dollar AS

Diperkirakan pada tahun 2014 mendatang, akan ada permintaan untuk pengembang HTML5. Mondo memprediksi pada 2014 mendatang, akan ada lonjakan permintaan untuk pengembang HTML5. Gaji yang ditawarkan untuk mereka sekitar 97.000 – 135.000 dollar AS.

Industri TI Amerika Serikat juga akan membutuhkan ahli TI bidang perangkat mobile, big data, cloud computing, dan user experience.

Bagaimana dengan gaji pekerja TI di Indonesia?

via Kompas

Share
R10

11 comments on “Gaji Tertinggi Dan Terendah Pekerja TI Tahun 2013

  1. iska says:

    di Indonesia masih rendah yo 😀

  2. iman says:

    Gaji yang di indonesia nya juga dong min d share biar tau gitu info gaji IT di indonesia 🙂 ditunggu yo

  3. Ibnu Abas says:

    Hahahaha – hiks hiks hiks

  4. gio says:

    Ya itu yang di USA sana. Biaya hidupnya juga lebih tinggi. Yang di Indonesia?

    • wiliarko says:

      yang di indonesia karena karyawanya aja yang mau digaji murah, hehehe termasuk aku. kalau yang di australia gimana om ? soalnya kelihatan dari ipnya sepertinya om gio lagi berada di negara kanguru yah ?

  5. nathanshiraj says:

    hahaha di indo masih rendah… namun bisa d katakan gaji pekerja TI setara dg gaji manager di depstore kisaran 5 jt keatas..

  6. gio says:

    Di sini pekerja kasar aja gajinya tinggi. Gimana engga. Buat sewa rumah aja 3000 dolar. belum buat makan transport dll. Apalagi kalau punya anak yang dah sekolah… kebayang dah … 10 ribu sebulan atau 120000 setahun juga termasuk sedeng atau bahkan pemula.
    Yang enak itu gaji Australia tp spend duitnya di indonesia.. :peace: ah …

  7. dengan wira usaha kayaknya akan mampu menambah gaji pokok yang rutin

  8. sepertinya solusi yang terbaik untuk menambah penghasilan selain dengan gaji pokok adalah dengan berkarir dan sekaligus berwiraswasta…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642