"Matikan paket data jika tidak diperlukan"
irtoh

Instalasi WhatsApp di Komputer PC Dan Laptop

unnamedSiapa yang ngak kenal whatsapp? Aplikasi chatingan antar hh (handheld) atau antar handphone yang lumayan populer. Tapi gimana cara instalasi di komputer ?

Berikut tips n trik cara instalasi whatsapp di komputer:

1. Instalasi emulator untuk android, dalam artikel ini kami mengunakan emulator dari google. cara instalasi seperti di sini (ubuntu) dan di sini (windows)

2. Buka avd yang telah anda buat.

Setelah emulator jalan maka ada beberapa cara instalasi whatsapp seperti berikut ini,

 

1. Buka artikel ini dari emulator anda, pc anda harus terkoneksi dengan internet

2. Download aplikasi whatsapp disini (situs WhatsApp) melalui emulator anda, emulator Android dari Google tak dapat mengunduh dari aplikasi dari Google Play. Jadi anda harus mengunduh file apk aplikasi dari situs resmi aplikasi tersebut.

1 2 3 4

3. Klik hasil download dan lanjutkan instalasi seperti gambar dibawah ini

5 6 7

4. Pilih negara indonesia dan masukkan nomor telpon lalu klik ok.

8 9 10

5. Tunggu 5 menit dan pihak whatsapp akan mengirimkan kode verifikasi ke handphone anda.

11 12

6. Masukkan kode verifikasi

13

7. Masukkan nama pengguna lalu klik next di pojok kanan atas

14

8. Tunggu proses inisialisasi dan lanjutkan beberapa tahapan

15 16

9. Setelah klik continue maka anda sekarang sudah memiliki whatsap pada komputer anda

17

Share
wiliarko

25 comments on “Instalasi WhatsApp di Komputer PC Dan Laptop

  1. anuar says:

    apakah situs resmi aplikasi ni?

  2. limpoeng says:

    kalo di bluestack langsung dari google play bro

  3. Ezna says:

    kok download whatsapp gak bisa???
    cuman ada tulisan download,,di klik muncul tulisan starting,,di tunggu lama gak ada reaksi ap”
    solusi nya??

  4. zakaria says:

    Gan kok whatsapp ane searching temennya kok lwat email yah?..
    bkannya lwat nomor whatsappnya yah?..
    mohon pencerahanya gan :)..

  5. karet says:

    makasih postingannya gan, udh dicoba & berhasil!

  6. putri says:

    cara download whatsapp buat laptop gmna?download gk bsa”-_-
    mohon bantuannya terimakasih

  7. zarnadi says:

    Aku kok nggak bisa gan, aku instal dikomptr aku nggak mau.. gimana ni…?

  8. hengky says:

    itu emulatornya kok buat bikin program android ya gan?. gimana cara pakenya ya?

  9. ade says:

    harus ada android ga di komputernya gan????
    mohon info

  10. alfian says:

    harus pakai emulator gan ?

  11. Yoki says:

    gan, koq setelah download dan coba diinstal langsung restart avd nya gan? dan setelah masuk juga aplikasi whatsapp nya ga terinstal…

  12. gio adi says:

    Saya pake no Australia bisa tak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642