"Install aplikasi di hp mu hanya dari pasar app terpercaya"
irtoh

Rangkuman Berita Menjelang Rilis iPad 5 Dan iPad Mini 2

Esok hari Apple diperkirakan merilis dua produk terbarunya iPad 5 dan iPad Mini 2. Seperti biasa banyak berita dan penampakan gambar beredar di dunia maya menjelang rilis generasi iPad terbaru ini. Berikut rangkuman beritanya.

1. iPad Mini 2 Dengan Retina Display

retina

Salah satu berita utama mengenai kemunculan iPad Mini 2 adalah penggunaan Retina Display. Dengan Retina Display, iPad mini 2 akan cocok dengan resolusi layar 2.048 x 1.536 pixel. Tetapi, sejumlah pemberitaan menjelang rilis iPad mini 2 menyebutkan bahwa supplier kesulitan memenuhi permintaan Apple atas resolusi layar yang tinggi tersebut. Dengan keterbatasan stok itu sejumlah analis justru memperkirakan iPad mini 2 baru akan dirilis tahun depan.

2. Lebih Ringan Dan Tipis Dibanding Pendahulunya

ipadminisizedickson

iPad generasi kelima ini diperkirakan akan lebih ringan dan tipis dibandingkan pendahulunya. Sejumlah bocoran foto yang muncul di berbagai media turut menguatkan dugaan ini.

3. Lebih cepat dibanding iPad sebelumnya

ipadspeed

iPad 5 diperkirakan akan mengikuti jejak iPhone 5s dengan prosesor 64-bit A7. Tetapi untuk iPad mini 2 diperkirakan akan diupgrade menggunakan prosesor A6X. Mengingat iPad mini masih menggunakan prosesor A5.

4. Sensor Sidik Jari

touchid

iPad 5 diperkirakan akan dilengkapi fitur sidik jari seperti halnya iPhone 5s.

5. Warna

goldiphone_0

Space gray, silver dan emas yang menjadi warna iPhone 5s diperkirakan akan menjadi warna iPad 5 dan iPad mini 2. Sepertinya Apple menjaga konsistensi pilihan warna iPhone 5S ini.

6. Smart Cover yang baru

smartcovers

Di rilisan iPad 5 dan iPad mini 2 diperkirakan Apple juga akan merilis Smart Cover baru mengingat ukuran iPad yang akan lebih ramping.

7. Upgrade Kamera

iphonecamera

iPad 5 diperkirakan akan mendapatkan upgrade kamera 8MP dari iPad sebelumnya 5 MP. Teknologi iSight dan slow motion filming yang terdapat pada iPhone 5S sepertinya akan diaplikasikan juga pada iPad 5 ini.

via mashable

R10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
wiliarko_156@yahoo.co.id
Phone 0856 9430 2642