"Install aplikasi di hp mu hanya dari pasar app terpercaya"
irtoh

Android One Masuk Indonesia Bulan Desember 2014

Persaingan pasar smartphone murah semakin ketat dengan masuknya Android One ke Indonesia pada bulan Desember 2014. Yang membedakan Android One dengan smartphone murah semacam Xiaomi adalah Android One akan mendapatkan jaminan update sistem operasi Android. Google memberikan subsidi harga untuk Android One karena tidak lagi memberikan subsidi harga untuk Google Nexus.

android one india

Android One akan masuk Indonesia namun tidak memakai nama Android One namun memakai brand lokal. Belum diketahui brand lokal mana yang beruntung mendapatkan hak menjual Android One. Android One akan dijual di Lazada namun sistem penjualannya tidak seperti Xiaomi dengan model flash sale, namun memakai sistem open sale. Artinya orang-orang tak perlu mendaftar dan berebut membeli. Dengan kata lain semua orang memiliki kesempatan yang sama membeli Android One sepanjang masih tersedia.

Spesifikasi Android One telah ditetapkan oleh Google, berikut ini contoh spesifikasi Android One Karbonn Sparkle V, Micromax Canvas A1, Spice Dream UNO:

4.5” FWVGA display
Cortex A7 1.3 GHz Quad-Core processor
1GB RAM
4GB storage (dapat ditambah dengan MicroSD 32GB)
2x micro SIM
Front and rear facing cameras (2MP dan 5MP)
Rechargeable lithium-ion, 1700mAh
Android™ 4.4, KitKat® (dan jaminan update Android terbaru segera setelah dirilis)

Berapa harga jual Android One? Di India dijual kisaran $100 atau kisaran 1 juta rupiah. Berdasarkan pengalaman Android One di India, Google diperkirakan juga akan memberikan berbagai bonus layanannya seperti YouTube yang dapat diakses kala offline, berlangganan Magazines dan Newspapers di Google Newsstand dan bebas pemakaian paket data kala melakukan update dan unduh aplikasi (syarat ketentuan berlaku).

Share
R10

2 comments on “Android One Masuk Indonesia Bulan Desember 2014

  1. Delta says:

    murah sih 1 juta tapi speknya bagus ga nih? udah lollipop siiih…. semoga awet deh

  2. ISa says:

    Kata yang review di ask.fm bagus banget sih ya! Kamera depannya katanya yang oke banget.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
info@hptekno.com
Phone 0856 9430 2642