"Sesekali restart hp mu agar kembali fresh"
irtoh

Spesifikasi Oppo F1 Plus

Kualitas hasil jepretan dari kamera menjadi salah satu alasan seseorang sebelum memutuskan membeli gadget. Apalagi sekarang di jaman sosial media yang melambung, orang-orang seolah berlomba menampilkan gambaran terbaik tentang diri mereka, tentang menu makan harian, obyek wisata yang dikunjungi, aktifitas sehari-hari bahkan hasil uji coba kosmetik terbaru. 

Nah, untuk mewujudkan keinginan kaum milenial Oppo mengeluarkan gadget yang sesuai banget nih, oppo f1 plus. Untuk pertimbangan, yuk liat dulu apa saja keunggulan dari gadget ini.

1. Kamera Depan 16 megapixel

Widihh, canggih banget ga tuh? Tunggu, bukan itu aja loh. Kamera depan 16-megapixel dengan sensor yang didesain secara eksklusif untuk OPPO F1 Plus memiliki kemampuan untuk menerima cahaya empat kali lebih banyak daripada smartphone lainnya. Hal ini dimungkinkan dengan teknologi sensor khusus yang dikombinasikan dengan lensa aperture dengan lebar f/2.0. Selfie 16-megapixel kamu akan selalu cerah & tajam dalam kondisi waktu kapan saja kamu mengambilnya.

2. Beautify 4.0

Dengan fitur Beautify 4.0 yang hadir di kamera akan menampilkan sisi terbaik dari dirimu dan meminimalisir setiap cela. Juga meningkatkan penampilanmu dmulai dari mencerahkan kulitmu sampai memuluskan noda pada wajah. Tersedia beragam pilihan Filter untuk selfie yang menawan.

3. Nyaman Digenggam

Bingkai melalui 68 langkah pemolesan untuk menghasilkan kenyamanan yang sempurna pada smartphone. Tidak hanya nyaman digenggaman, tetapi juga aman. Terima kasih untuk permukaan metal yang anti-slip. Kamu pastinya akan jatuh cinta dengan F1 Plus pada genggaman pertama.

4. Touch Access

Teknologi Touch Access pada F1 Plus membuat kamu untuk meng-unlock smartphone menjadi lebih mudah & lebih cepatmenggunakan material keramik yang maju. Kamu dapat membuka layar hanya dalam 0.2 detik. Terima kasih untuk beragam algoritma mutakhir memungkinkan membaca & merekam sidik jari kamu. Semakin sering kamu membuka smartphone, semakin akurat & semakin aman smartphone kamu.

5.VOOC Flash Charge + Baterai Besar

VOOC Flash Charge merupakan teknologi pengisian daya tercepat & palingaman untuk membantu mendapatkan smartphone kamu dari nol sampai siap sedia.Lima menit mengisi daya mampu untuk melakukan panggilan selama 2 jam.Lebih dari 10 juta orang di dunia telah merasakan kenyamanan yang dihadirkan dariVOOC Flash Charge.Dengan baterai 2850 mAh battery,F1 Plus tak hanya mengisi dengan cepat, tapi jugaumur baterai yang lebih lama.

6. Dual 4G Sim

4GB RAM sempurna dengan prosesor 8-core yang menakjubkan. F1 Plus menawarkan kamu pengalaman yang lebih cepat & mulus saat bermain game, menjelajah internet atau saat menggunakan aplikasi yang berat. Dengan 64GB built-in storage kamu bisa menyimpan semua musik favorit, video & file lainnya.

7. ColorOS 3.0

ColorOS 3.0 terbaru yang sudah ditingkatkan untuk memberikan kamu user experience terbaik. Tak hanya lebih simpel & lebih mudah digunakan, tapi juga lebih cepat & lebih mulus lewat beragam optimisasi sistem. Karena hal tersebut, kamu bisa memiliki umur baterai yang lebih lama sepanjang hari.

Spesifikasi

Dimensions/Weight

Height : 151.8 mm
Width : 74.3 mm
Thickness : 6.6 mm
Weight : 145 g

Basic Parameters

Color : Gold, Rose Gold
Operating System : ColorOS 3.0, based on Android 5.1
Processor : MediaTek MT6755 Octa-core
GPU : Mali T860
Battery Typical Capacity: 2850 mAh (Non-removable)
RAM : 4GB Storage 64GB (Expandable up to 128GB)

Display

Size : 5.5 inches
Touchscreen : Multi-touch, Capacitive Screen, Gorilla Glass 4
Support for Gloved and Wet Touch
Input Resolution : Full HD (1920 by 1080 pixels)
Colors : 16 million colors
Type : AMOLED

Camera

Rear Sensor : 13-megapixel
Front Sensor : 16MP
Flash : LED Flash and Soft Light
Aperture : Rear: f/2.2
Front: f/2.0
Other Features : 720p/ 1080p videos

Connectivity

Frequencies : GSM: 900/1800MHz
WCDMA: 900/2100MHz
FDD-LTE: Band 1/3/5/8
SIM Card : TypeDual Nano-SIM Cards
Or Nano-SIM Card and microSD Card
GPS : Supported
Bluetooth : 4.0
WLAN Function : 2.4/5GHz 802.11 a/b/g/n
OTG : Support
NFC : No

Sensors

Distance sensor
Light sensor
G-sensor
E-compass
In the Box
OPPO F1 Plus
In-ear type earphones
Kabel Micro USB
VOOC Flash Charger mini
SIM ejector tool
Buku Panduan
Case

Gimana? Keren bukan?

Semoga artikel ini bisa menjadi pertimbangan dan bermanfaat yah.

Share
wiliarko

One comment on “Spesifikasi Oppo F1 Plus

  1. nurulrahma says:

    Beughhtt OPPO F1 Plus ini kelassss banget!
    Mupeng dgn spesifikasinya yg super mumpuni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Handphone dan Teknologi
Hptekno. All rights reserved.
Pondok Tirta Mandala
blok S3 no 11
Depok
wiliarko_156@yahoo.co.id
Phone 0856 9430 2642